ハウスブレンドグラノーラのアレンジメニュー
いつも同じ食べ方だと飽きてしまいますよね。
そんなあなたにアレンジメニューを
紹介いたします。
☆グラノーラバー
マシュマロをレンジで温めて溶かし、バターと
砂糖をまぜて生地を作ります。そこへグラノーラを
生地に混ぜ込んで、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です!
☆アイスクリームにのせる
食感が楽しいグラノーラは、アイスクリームの
トッピングとしても最適です。ミルク感たっぷりの
濃厚なバニラアイスにざくざくとグラノーラをかければ
とっても贅沢なデザートになっちゃいます。ヨーグルトに
入れても美味しいですよ。
☆アップルクランブル風に
リンゴを薄くスライスしてたっぷりのバターでソテーし
そこへグラノーラを加えます。全体がしんなりとなじんだら
器にあけてアイスクリームをトッピング。
アップルクランブル風のスイーツが簡単にできちゃいますよ。
こちらからご覧ください。